Правильное питание зимой

Как правило, эти препараты особой пользы не приносят, а могут даже и навредить. Поэтому лучше будет изменить свои привычки и сбалансировать питание. При этом следует учитывать выбор продуктов для диеты, а также кратность приема пищи и технологию обработки продуктов. Технология обработки подразумевает под собой приготовление вареных, тушеных или запеченных продуктов. Также следует обратить внимание на употребление низкокалорийных продуктов. Хорошая работа органов пищеварения возможна только при правильном режиме питания, который предполагает трех или четырех разовое питание. Суточное потребление калорий зависит от жизненной активности, но не менее 1200 калорий, а ежедневный рацион должен содержать 45% белковой пищи, 35% углеводов и 20% жиров. Белковые продукты способствуют повышению возбудимости нервной системы и поэтому мясные и рыбные блюда лучше всего употреблять за завтраком и обедом. На ужин, как минимум за 2 часа до сна, лучше употреблять молочные, крупяные, фруктовые и овощные блюда, которые не перегружают работу органов пищеварения. Необходимо обратить внимание на употребление соли, ее должно быть как можно меньше, так как соленая пища оказывает влияние на сохранение веса. И обязательно ежедневно насыщать организм достаточным количеством жидкости. Ведь благодаря воде в нашем организме происходят все обменные процессы, которые помогают нам быстро похудеть.